PROCHAINE RENCONTRE CEBP

Jeudi 20 juin (9h-12h30)
"L'éco-Système financier dans la filière BVP"
Paris (Lieu à venir)

Quelques chiffres

années de fonctionnement

participants de la profession

professions représentées

rencontres organisées


DERNIERE RENCONTRE CEBP

12 mars 2024 – « L'IA dans la BVP »

Avec Rémi Bellenguez (Oresys), qui nous a expliqué comment débuter concrètement l'IA dans son entreprise,
Avec Ariane Voyatsakis (Ania), qui nous a partagé plusieurs cas d'usage, expliquant la valeur ajoutée de l'IA,
Avec Guillaume Lopez-Marcoux (L'Atelier Papilles), qui nous exposé 2 solutions développées avec l’IA : la prédiction des ventes et la fidélisation personnalisée des clients,
Avec Serge Esposito (Transgourmet France), chantre de l’expérience client et de la data.

Quelques insights :
- l'IA peut servir à développer de nouveaux produits, à sécuriser la traçabilité, à augmenter la productivité, à faire baisser les coûts d'énergie, à faire réduire l'impact carbone…
- Il ne faut évidemment pas oublier l'humain qui reste moteur des avancées de l'IA et dernier décideur en chef des applications concrètes qu'on en fait.
- L'IA est un véritable outil business qui permet aux hommes de se dégager du temps au service de la différenciation.
- La conviction de l'enjeu de l'IA est évidente pour tous - cette rencontre entre professionnels de la BVP (merci à l'Ania, à la BPI et la FEB pour leur appui) a vocation à œuvrer à sa mise en action.
- Pour une IA accessible à tous !

  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024
  • rencontre CEBP du 12 mars 2024

Newsletters


Retrouvez ci-dessous les archives de nos Newsletters
2022 :       Décembre -    Mai -    Mars
2021 :   
   Mai/Juin -    Mars/Avril
2020 :   
   Octobre    -        Septembre    -        Juillet    -        Juin    -        Mai    -        Mars
2019 :       Décembre    -        Novembre    -        Octobre    -        Septembre    -        Janvier

Cercle d'Etudes de Boulangerie Pâtisserie

Le CEBP*, Cercle d’Etudes de la Boulangerie Pâtisserie Traiteur créé en 1990, rassemble les professionnels intervenant dans cette filière, depuis la semence de blé jusqu'à l'offre de pain et de pâtisserie salée/sucrée au consommateur. Le CEBP s'est donné comme mission de constituer un cercle ouvert de rencontres et d'échanges au sein duquel les dirigeants de la filière boulangerie, pâtisserie et traiteur peuvent confronter leurs expériences et leur vision dans le but d'anticiper, de réagir et de se remettre en question.

Chaque année sont organisés 4 à 5 débats, « Les Rencontres du CEBP ». Elles abordent par des témoignages d'entreprises ou l'apport d'experts, tous les domaines concernant la filière : évolutions des produits, des techniques, des attentes des consommateurs, et celles de son environnement, dans l'acception la plus large.

Le CEBP a un positionnement original qui lui assure indépendance et écoute. Il fédère autour de ses Rencontres tous les secteurs et organismes de la filière dans une approche transversale originale, unique dans le monde agro-alimentaire : semenciers, meuniers, boulangers, pâtissiers, traiteurs, biscuitiers, chocolatiers, artisans et industriels, fournisseurs d’ingrédients, équipementiers, distributeurs, logisticiens, institutionnels, laboratoires, investisseurs..., partageant ses valeurs (passion du métier, progression de la filière, ouverture, convivialité). Le CEBP n'est ni un syndicat, ni un groupement. Ce positionnement de neutralité confère à ses rencontres crédibilité et légitimité.

* Association loi 1901